您的位置:首页» 最新公告
2017北航“女教职工关爱月”之健康(甲状腺)讲座的通知
发布时间:2017-03-21
 
各部门工会:
   甲状腺是人体重要的内分泌腺,关系到人体的发育、成长,影响人体各个器官、组织的功能,一旦发生功能或器质病变,将严重影响生活质量和劳动能力。甲状腺疾病发病率较高,涉及到从胎儿到老年的各年龄组。在2016年我校教职工体检中,很多教职工查出甲状腺的问题,因此校工会特邀国家重点学科北京同仁医院耳鼻咽喉头颈外科副主任陈晓红教授主讲甲状腺疾病的相关问题。
欢迎广大教职工踊跃参加。具体事宜通知如下:
一、讲座时间:331日(星期五)下午2:00
二、讲座地点:思源楼2层多功能厅
三、讲座内容:
    1.甲状腺疾病的预防   
    
2.
自由提问,教职工可带上自己的甲状腺超报告现场向陈晓红教授请教相关问题。
     关于B超报告的要求大小,长宽厚,精确到十分之一毫米;是否实质结节;是否低回声;外形是否规则;边界是否清晰;是否中央点状钙化;纵横比。   

    请各部门工会女工委员将本单位参加讲座的人数于2017年3月28日12点前发到css@buaa.edu.cn,以方便校工会统计人数,安排座位。

    附陈晓红教授简介  

               
                                      
 
陈晓红,男,48岁,中国共产党员,主任医师,教授,博士研究生导师,现任国家重点学科北京同仁医院耳鼻咽喉头颈外科副主任。现任医促会肿瘤整形和功能性外科分会副主任委员兼秘书长,中国抗癌协会头颈外科分会常委,无喉专业委员会常委,中国医疗装备学会耳鼻咽喉头颈外科分会常委,中华医学会耳鼻咽喉头颈分会头颈组委员,中国黑色素瘤学会委员,亚洲无喉者协会理事,北京市“十百千”百级人才,北京市卫生系统高层次人才优秀骨干。
主要承担的临床研究包括:头颈部遗传性肿瘤的基因型和表型分析;头颈部系列岛状皮瓣的设计和开发;保全眼功能的局部晚期上颌窦癌的综合治疗;建立晚期头颈恶性肿瘤的肺栓和脑梗的风险量表和预防方法;建立以DSA为核心的术前颈动脉切除风险评估体系;人工气管的开发进行人工气管基础和动物实验;内镜颅底手术。先后主持完成国家级课题3项,北京市重点项目1项,市级课题4项。以第一或通讯作者在国内外杂志发表论文70篇,参与编写《临床解剖学-头颈分册》等10余专著。
    专业特长:头颈遗传性肿瘤如颈动脉体瘤和甲状腺髓样癌等;晚期鼻腔鼻窦保眼功能保全;颅底肿瘤;肿瘤个体化分层治疗策略。


                                                                                                                                
校工会女工部
                                                                              2017320


版权所有 2010 北京航空航天大学 地址:北京市海淀区学院路37号 邮编:100191
建设维护:网络信息中心 电话:82317114 电子邮箱:webmaster@buaa.edu.cn 京ICP备05004617