您的位置:首页» 先进楷模
我校“四五”普法和依法治校工作受到北京市、国防科工委表彰
发布时间:2006-12-24










 

12月21日下午,北京市委教育工委、北京市教委在北京会议中心召开了“北京市教育系统依法治校和法制宣传教育工作会议”,表彰了全市教育系统100个法制宣传教育先进集体和200名法制宣传教育先进个人。我校被授予北京市依法治校示范校称号,同时被评为“2001-2005年北京市教育系统法制宣传教育先进集体”,人文学院党总支书记郑彦良同志荣获“2001-2005年北京市教育系统法制宣传教育先进个人”。


近年来,我校在办学过程中,结合法制宣传教育,积极探索和推进依法治校工作,各项工作取得了显著成绩。开展创建依法治校示范校活动以来,我校积极投身创建活动,认真总结依法办学的实践经验,并以创建活动为契机,进一步完善管理制度和措施,提高管理水平,促进了学校全面健康协调发展。


在“四五”普法期间,我校开展了大量富有成效的法制宣传教育活动。在今年上半年召开的国防科技工业“四五”普法总结暨“五五”普法工作会议上,国防科工委对国防科工委系统“四五”普法先进集体和个人进行了表彰。我校党委宣传部被授予“2001—2005年国防科工委系统法制宣传教育先进集体”,人文学院党总支书记郑彦良、法学院常务副院长孙国瑞、法学院教师任自力荣获“2001—2005年国防科工委系统法制宣传教育先进个人”称号。


据悉,按照中央、国防科工委和北京市的统一部署,《北京航空航天大学第五个五年法制宣传教育规划(2006—2010年)》(北航党宣字[2006]7号)已制定下发,该规划对我校2006至2010年期间的法制宣传教育工作做出了全面而系统的部署。


版权所有 2010 北京航空航天大学 地址:北京市海淀区学院路37号 邮编:100191
建设维护:网络信息中心 电话:82317114 电子邮箱:webmaster@buaa.edu.cn 京ICP备05004617