您的位置:首页» 精彩活动
校工会举办2015年青年教师教学基本功大赛
发布时间:2015-10-28












 
    为积极备战北京高校第九届青年教师教学基本功比赛,提高我校青年教师教学基本功水平,校工会与教务处共同举办了2015年北航青年教师教学基本功大赛暨北京高校第九届青年教师教学基本功比赛校内选拔赛。经过两轮角逐及两次培训,邹艳、戴飞、鲍蕊、于淑静4名教师从29名参赛选手中脱颖而出,获得校内选拔赛一等奖 ,并将代表北航冲刺北京市大奖。
    今年是第九届北京市青年教师教学基本功大赛,参赛教师均为1975年1月1日(含)后出生的高校在职青年教师。比赛旨在以加强青年教师教学基本功训练为着力点,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,进一步激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍。我校参加了历届北京市青教赛事并取得了非常优异的成绩,另外,通过这项赛事也培养并涌现出了一批活跃在我校教学舞台上的优秀教师。
    今年我校的校内选拨赛主要以2014年学校教务处举办的全校“优秀主讲教师”选拨结果以及各院系推荐人选为依据,最终选出来自16个学院的29名青年教师参赛者进入了2015年“北京市青年教师教学基本功大赛”校内选拨比赛当中。在4月9日的第一轮淘汰赛中,所有参赛老师齐聚主M203,在20分钟的时间内,全方位的展示身为教师的能力和魅力。赛后,评委经过认真讨论及投票,确定了11名教师晋级;4月10日,评委组的郑祺选和麦汉超两位老教师,为11名晋级青年教师进行了赛前动员和培训,他们结合自身多年从教经验,为青年教师传经送宝、打气助威;4月16日,经过一周准备,第二轮淘汰赛如期展开,11名教师以更好的精神面貌出现在评委面前,经过激烈角逐,最终评出了一等奖4名、二等奖7名、三等奖18名;获得一等奖的四名教师也将最终代表北航参加“北京市青年教师教学基本功大赛”的角逐。4月17日,校工会邀请了评委会为四名教师进行了第二轮培训,深入剖析了每一位青年教师有待提高的地方,为北京市的比赛作了精心准备。四名参赛教师也分别表示有信心在北京市比赛当中取得优异的成绩。

附:2015年北航青年教师教学基本功大赛比赛结果

一等奖
外国语学院 邹 艳
电子信息工程学院 戴 飞
航空科学与工程学院 鲍 蕊
人文社会科学学院 于淑静

二等奖
数学与系统科学学院 冯伟杰
材料科学与工程学院 于 美
法学院 初殿清
数学与系统科学学院 孙玉泉
机械工程及自动化学院 王党校
航空科学与工程学院 潘 翀
能源动力学院 蒋向华

三等奖
交通科学与工程学院 柯 鹏
电子信息工程学院 尚 涛
航空科学与工程学院 蒙志君
电子信息工程学院 唐 华
思想政治理论学院 马骁毅
自动化科学与电气工程学院 徐 东
数学与系统科学学院 冯 伟
自动化科学与电气工程学院 杨凌宇
计算机学院 李 莹
外国语学院 于敬华
人文社会科学学院 谢凌玲
机械工程及自动化学院 王 鑫
经管学院 吴 蕾
材料科学与工程学院 李 然
外国语学院 杨春丽
宇航学院 王一白
生物与医学工程学院 王 豫
中法工程师学院 王 敏


版权所有 2010 北京航空航天大学 地址:北京市海淀区学院路37号 邮编:100191
建设维护:网络信息中心 电话:82317114 电子邮箱:webmaster@buaa.edu.cn 京ICP备05004617