先进楷模
计算机学院周伯生教授被授予“国际设计和过程学会”院士
发布时间:2007-04-19   作者: 访问量:

4月17日,计算机学院周伯生教授的“国际设计和过程学会(SDPS)”院士授予仪式在计算机学院会议厅举行。周伯生教授是自跨学科、跨文化、跨国家的SDPS办会以来国内第三位获此殊荣的专家。

国际设计与过程科学会(SDPS)发起人、常务理事叶祖尧博士向周伯生教授颁发了证书,并宣读了SDPS院士评审委员会会长致信。计算机学院院长马殿富教授致祝贺词。

该次SDPS对周伯生教授院士称号的授予是对周教授为国内、国际软件工程和软件过程行业所作贡献的肯定和认可,是周教授数十年来辛勤耕耘的硕果。

周伯生教授是我国著名的软件工程、软件过程、过程科学和过程建模专家,近半个世纪以来一直奋斗在计算机科学、软件工程教学和科研第一线,大力推动了中国软件工程的研究、教学和实施。