自动化学院青年教师雷晓锋当选北京市高校首届“十佳辅导员”
发布时间:2006-12-25   作者: 访问量:

为了深入贯彻《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》,认真落实《教育部关于加强高等学校辅导员班主任队伍建设的意见》、《普通高等学校辅导员建设的规定》,北京市委教育工委、北京市教委采取有力措施,大力加强北京高校辅导员队伍建设,联合共青团北京市委、北京青年报共同主办了“北京高校十佳辅导员”评选活动,此次评选得到了高校内外的广泛响应,通过评选进一步为辅导员队伍专业化建设营造有利的氛围,为大学生思想政治教育营造良好的社会舆论氛围。我校推荐的自动化学院雷晓锋同志在评选中脱颖而出,当选北京市高校首届“十佳辅导员”。

12月6日,北京高校首届“十佳辅导员”颁奖仪式在北京会议中心举行,教育部副部长李卫红、北京市委常委、中共北京市委教育工委书记朱善璐、中共北京市委教育工委常务副书记张建明等领导莅临颁奖仪式并为获奖辅导员颁奖,校党委常务副书记谭振亚带队出席了此次颁奖仪式。

雷晓锋同志是我校辅导员队伍的优秀代表,他的当选充分体现了我校学生工作和德育工作的优良传统和雄厚基础,是对我校全体学生工作干部多年的辛勤工作的充分肯定和认可。雷晓锋表示,他将把此次获奖作为一种鞭策和动力,在自己的工作岗位上继续努力,争取更大的成绩和进步。这也激发了我校学生工作系统全体干部更加努力工作,争取为学校的发展贡献最大的力量。

据悉,首届北京高校辅导员工作论坛也同期举行,北京市委教育工委、北京市教委将进一步采取有效措施加强高校辅导员队伍建设。