校工会举行北航第五届女教职工委员会换届大会
发布时间:2015-04-16   作者: 访问量:

依据《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》要求,我校第四届女教职工委员会履职期满,需进行换届。2015年4月15日,校工会召开北航第五届女教职工委员会换届大会,来自各单位的女教职工代表,第五届女教职工委员会候选委员共30余位女教职工参与了大会。换届大会由校工会副主席杨瑞静主持。
    会上,校工会常务副主席程文浩首先代表第四届女教职工委员会做了工作汇报。自2009年起,第四届女教职工委员会积极组织和凝聚女教职工投身到学校的建设和发展中,在打造一支高素质女工干部队伍、切实维护女教职工合法权益、以需求为导向凝练女工精品活动、以三八妇女节为契机丰富女工业余生活等方面取得了丰硕的成果, 。
    数学与系统科学学院分党委书记李红捷宣读了第五届委员会委员候选人名单,全体与会代表举手表决一致通过。为了方便委员会开展工作,会议提名由校工会常务副主席程文浩担任新一届委员会主任,校工会副主席杨瑞静与交通科学与工程学院分党委副书记郑晓宁担任副主任,会议鼓掌通过。
    随后,第四届委员会副主任李淑芬进行发言,就女教职工委员会的职能、传统、文化及个人的感悟与在座女教职工代表分享,并对新一届委员会的工作寄予厚望。
    最后,新一届委员会成员踊跃发言,就女教职工心理健康疏导、文体活动开展、宣传方式升级等问题各抒己见,一致表示新一届女工委员会委员将齐心协力,共谋发展,共同为我校女教职工服务,办实事、办好事,凝聚力量,为学校的改革发展做出贡献!
    大会在融洽的氛围中圆满结束。