校党委书记张军赴中航洪都参加北航青年教师社会实践座谈
发布时间:2015-10-20   作者: 访问量:

20151019日,北航校工会青年教师社会实践团一行24人抵达南昌,开启为期四天的中航工业洪都、昌飞、直升机所的实践之旅。校党委书记张军专程赶赴南昌,与校纪委书记、工会主席纪素菊带领实践团全体成员与中航工业集团公司、中航工业洪都相关人员展开座谈。

中航工业党组成员、副总经理高建设,中航工业总经理助理刘井宏,中航工业航空装备分党组书记谢根华,中航工业洪都董事长、党委书记宋承志,中航工业洪都总经理、党委副书记张弘以及工作在洪都的10位杰出北航校友代表共同参加了座谈会。座谈会由中航工业总经理助理刘井宏主持。

会议首先由中航工业党组成员、副总经理高建设致欢迎词。他指出,中航与北航堪称校企合作的典范,经过多年的积淀,双方的战略合作涵盖了科研交流、人才培养、产学研转化等多个方面,期望在新的历史时期,双方能够在更广泛的领域加强了解、深化合作,不断巩固中航与北航的友谊与互信。

中航工业洪都总经理、党委副书记张弘向与会成员介绍了洪都公司的基本情况、历史沿革、跨越发展、航空城建设等情况,让北航师生对洪都的了解更加全面。

对于中航工业为北航此次社会实践活动的大力支持,张军书记代表3万余名北航师生表示了诚挚的谢意。张书记指出,中航工业的快速发展有目共睹,是中国由航空大国到航空强国迈进的信心保障,成绩的背后是50万中航人默默奉献、忍辱负重的摸索和奋斗,中航工业的这种精神感动了北航,振奋了国人,惊喜了世界。北航自建校以来便将服务航空作为立校之本,将人才培养作为核心理念,北航人应将爱祖国、爱航空融入血液,要通过更多途径让老师们树立起航空情怀,他们才能培养出爱祖国、爱航空、爱航天、爱北航矢志航空、甘愿奉献青春的学生。此次实践团员大都是刚刚参加工作、刚刚留学归国、刚刚进入航空领域的青年教师,让他们深入航空企业一线具有重要意义。希望老师们不仅看,更要爱;不仅了解,更要学习;不仅思想落地,更要技术落地,寻求合作。

张军书记还向工作在洪都的130余位校友送上母校的祝福,向他们对航空工业的奉献与坚守表示诚挚的敬意。校友代表中航工业洪都副总工程师朱俊、中航工业洪都总特设师李莉代表校友向母校汇报了工作中的收获及感想,并期望母校师生能够常来看望,母校的发展能够日新月异。

此次实践团青年教师也踊跃发言,表达了自己对中航工业的感谢以及对行业发展现状的认识,青年教师表态,要将此行的精神带回课堂,传递给学生;要将此行的收获结合自身特长,以己所学为航空工业的发展尽绵薄之力。

未来两天,实践团还将奔赴中航工业昌飞、直升机所开展实践调研活动。