1
您的位置: 首 页 » 教工园地 » 正文
航空学院组织青年教师到中航工业第一飞机设计研究院交流研讨
发布时间:2019-12-09

20191014日,航空学院青年教师协会组织12人代表团,对中航工业第一飞机设计研究院强度所进行了交流和研讨。一飞院是我国集歼击轰炸机、轰炸机、民用飞机、运输机和特种飞机等设计研究于一体的大中型军民用飞机设计研究院,位于西安阎良,现有职工近3000人,拥有设计试验手段先进、工程经验丰富的军民机两支专业完整的研制队伍。

一飞院副总师王斌团、副总师程普强、强度所所长宁宇热情迎接了代表团的来访,并介绍了一飞院的基本情况,双方共同观看了《无畏征途》影片,该片介绍了一飞院的发展历程、历史传承和未来的研究方向。航空学院常务副院长鲍蕊介绍了航空学院的基本情况和学科建设、科研成果以及航空学院本科教育所面临的问题,提出了和一飞院合作的几种可能模式,得到一飞院的高度认可。之后双方进行了深入的技术及其他方面的交流。

此次交流取得了丰硕成果。青年教师詹志新与一飞院强度所已经达成驻场服务的初步协议,拟挂职在强度所起落架室,进行为期半年至一年的驻场服务。此外,固体力学教师党支部同一飞院强度所第二党支部建立了支部共建关系,为后续的合作奠定了良好的基础。(航空学院青年教师协会)

 

版权所有 2010 北京航空航天大学 地址:北京市海淀区学院路37号 邮编:100191
建设维护:网络信息中心 电话:82317114 电子邮箱:webmaster@buaa.edu.cn 京ICP备05004617