1
您的位置: 首 页 » 新闻动态 » 正文
“如何引导孩子的负面情绪”讲座顺利举行
发布时间:2019-12-03

为解决广大教职工在育儿中遇到的困惑,更好地引导孩子的负面情绪,进一步改善和提高亲子关系,北航校工会举办的“如何引导孩子的负面情绪”讲座于122日下午在思源楼二层多功能报告厅顺利举行。此次活动邀请了美国正面管教导师、国际认证鼓励咨询师杨健老师作为主讲人,校工会副主席武洋到场并致辞。正面管教的内容吸引了校内八十余位教师前来参与,讲座氛围非常热烈。

杨健老师现为美国正面管教导师,国际认证鼓励咨询师,芬兰儿童技能教养法国际引领师,同时也是一名资深律师。在游戏力工作室特聘读书会担任带领人、游戏咨询老师。新版《正面管教讲师指南》、儿童社交新书《妈妈,他们欺负我》的译者。常年开办正面管教的相关课程,同时也在幼儿园、学校,为老师们开展培训。

杨老师首先向大家介绍了正面管教的发展历史和理念,以及自己对学习和讲授正面管教过程的中的收获。接下来杨老师让大家分享了对孩子们成长的期待和目前所面临的挑战,并介绍了几种实用方法。

随后杨老师就如何引导孩子的负面情绪展开了更多分享,首先讲授了情绪的由来,告诉大家如何接纳孩子的负面情绪,然后杨老师讲授了最关键的共情技术,最后是如何解决问题锻炼孩子的情绪管理能力。在讲授过程中,杨老师邀请现场的老师进行角色扮演,体会面对孩子负面情绪时如何运用正面管教。

最后杨老师推荐了几本育儿书籍并现场回答了多名老师的提问,让现场的老师都感受到正面管教的实用性和可操作性。活动结束后很多老师意犹未尽,认为这种讲座非常实用,非常贴近工作和生活。

版权所有 2010 北京航空航天大学 地址:北京市海淀区学院路37号 邮编:100191
建设维护:网络信息中心 电话:82317114 电子邮箱:webmaster@buaa.edu.cn 京ICP备05004617