您的位置:首页» 教工园地
北航电子学院青年教师团青岛实践行
发布时间:2017-06-02

      为了响应习近平主席“把科技论文写在中华大地上”的号召,北航电子信息工程学院工会组织青年教师赴北航青岛研究院开展了为期三天的社会实践活动,该活动是在学院党委、学院行政的共同支持下组织的。

    201755日上午7:25分整,北航电子学院青年教师团一行14人从北京南站出发,奔赴本次实践行的目的地——青岛北航研究院。

    经过简单的休整后,青年教师团成员于55日下午在电子学院张有光副院长、北航青岛研究院微电子学院赵巍胜院长、北航青岛研究院微电子学院温良恭副院长的带领下,教师团成员来到了位于青岛市崂山区的北航青岛研究院,刚到研究院,老师们就被研究院周边秀美的环境和研究院良好的硬件条件所吸引。下午的时间里,大家先进行了青岛研究院教学和指导学生的深入讨论,然后又来到实验室进行了参观学习。

    56日上午和下午在北航青岛研究院张院长和崂山区相关领导支持下,青岛与威海两地15家企业相关领导和技术负责人来到研究院与我团教师进行了技术交流和对接,企业提出的实际需求丰富了老师们的研究领域,老师的技术介绍也吸引了企业的广泛兴趣,大家纷纷紧密交流和对接都觉得这次的交流非常有意义,希望能经常组织交流。

    57日上午,教师团成员带着满满的收获踏上了回京之路。

    参加此次活动的教师以青年教师和青岛研究院的研究生导师为主,为促进教师们的科研成果转化,掌握企业生产实际中的需求起到了很好的推动作用,得到了青岛及威海两地企业的高度肯定,取得了良好的社会效益。



版权所有 2010 北京航空航天大学 地址:北京市海淀区学院路37号 邮编:100191
建设维护:网络信息中心 电话:82317114 电子邮箱:webmaster@buaa.edu.cn 京ICP备05004617